TODO LO QUE NO SABÍAS DE LOS PALILLOS JAPONESES

PALILLOS, ¿SÍ O NO?:

Históricamente, la sociedad japonesa tenía poco combustible para cocinar sus alimentos. Para hacerlo con más rapidez y facilidad, empezaron a cocinar todo en un mismo wok y en porciones minúsculas. Y después, vinieron los palillos: ideales para raciones pequeñas.

¿Sabías que los palillos chinos y los japoneses no son iguales? De hecho, hay hasta cuatro tipos distintos por países y todos distintos. ¿Tenías idea que es de buena educación que tengan el menor contacto posible con la boca? ¿Y que los palillos que se usan para comer no son los mismos que se usan para cocinar? En la gastronomía asiática, se usan palillos para manipular los alimentos durante la preparación de los platos. Incluso para servir la comida una vez todo el mundo está en la mesa. Estos palillos son radicalmente distintos a los que usamos para comer. Mucho más largos y gruesos.

Otro punto importante: no se comparten. Se usan y se descartan, y los que son reutilizables se lavan cuidadosamente antes de un nuevo uso.

Hay una lista infinita de países que usan palillos para comer. Pero generalmente se distinguen cuatro tipos distintos:

PALILLOS JAPONESES:

Conocidos como ohashi. Suelen ser de madera. Estrechos y acabados en punta.

PALILLOS CHINOS:

También de madera. Igual de estrechos y largos que los japoneses, pero con la punta redondeada.

PALILLOS COREANOS:

Más cortos. Normalmente de metal, aunque también los hay de madera. Se estrechan en el extremo

PALILLOS VIETNAMITAS:

Normalmente planos y que se estrechan hasta el extremo. Suelen ser de madera, como los japoneses y chinos